Über Uns

Wild respektieren & schätzen

Niederwaltinger Wildfleisch UG

Franz Jäger

ZUGELASSENER SCHLACHTBETRIEB FÜR FARMWILD

Aus Passion zur Jagd und aus Freude am Rotwild haben wir uns 2016 entschlossen ein Rotwildgehege aufzubauen. Angefangen hat es mit unserem ersten Hirsch „Xaverl“ und 7 Hirschkühen. Der Bestand hat sich mittlerweile zu einer stattlichen Herde entwickelt. Gerne erzählen wir Ihnen über unser Rotwild.

Wildfleisch ist ein hochwertiges Fleischprodukt. Es hat einen sehr hohen Proteingehalt (Eiweiß) ca. 23 %, einen eher niedrigen Fettgehalt von 0,9 bis 1,5 g, wenig Kohlehydrate <0,1 g je 100 g. Dieses biologisch erzeugte Produkt ist eine nahezu ideale Ernährung für kalorien- und gesundheitsbewusst lebende Menschen. Zudem hat beim Fleisch vom Wild der Verbraucher die Gewissheit, dass die Herkunft zu hundert Prozent nachvollziehbar ist. Transportwege entfallen, dadurch wird auch dem Tierwohl Rechenschaft getragen. Wir legen großen Wert darauf, dass sich unsere Tiere wohl fühlen.

Wir verarbeiten ausschließlich Fleisch vom Junghirsch, das ganzjährig vorrätig ist. Die Tiere werden stressfrei auf der Weide getötet und in unserem eigenen zugelassenen EU-Schlachtbetrieb geschlachtet und zerlegt. Hier unterliegen wir strengsten Hygieneauflagen.

Verarbeitet wird das Fleisch in haushaltsgerechte Portionen ohne Knochen. Großgebinde können selbstverständlich nach Vorbestellung auch geliefert werden.